ЭЛЬВИТА

+7 (812) 578-12-91

logo

       Лиговский пр 43-45 329 офис

Основные сведения 

Валюта
Ливийский Динар (LD)
1 Динар = 1000 дирхамов
В ходу банкноты номиналом в 10, 5 и 1 динар, 1/2 и 1/4 динара.
Монеты достоинством 100 и 50 дирхам. Кредитные карты Dinars Club и Visa принимаются только в крупных отелях и в аэропорту. Дорожные чеки вообще не принимаются. Хождение иностранной валюты формально запрещено. Валюту можно обменять в банках и официальных обменных пунктах. Время работы банков: 08.00-12.00 с субботы по четверг и 16.00-17.00 с субботы по среду.

География

Ливия расположена в центральной части Северной Африки между Алжиром и Египтом. Северное побережье Ливии омывается Средиземным морем. На северо-западе Ливия граничит с Тунисом, на западе - с Алжиром, на юге - с Нигером, Чадом и Суданом, на востоке - с Египтом. Большая часть поверхности страны занимает плато, высота которого от 200 до 600 метров над уровнем моря, на востоке — Ливийская пустыня, на юге — отроги нагорья Тибести (высота до 2286 метров над уровнем моря).
Климат
На севере страны — субтропический средиземноморский, на остальной части территории - тропический пустынный. На побережье средняя температура января около +12 C, июля от +26 С до +29 C. На всей остальной территории средние температуры июля поднимаются до +36 C, однако характерен резкий перепад температур, т.к. ночью воздух охлаждается до нуля и даже ниже. Годовое количество осадков - до 250–350 мм. в год, на плато Эль-Ахдаре — до 600 мм. В отдельных районах дождей не бывает по несколько лет подряд. Во время весеннего солнцестояния вдоль побережья в северо-западных областях из Сахары дует обжигающий ветер `Гибли`.
Население
Около 5,6 миллионов человек.
Арабы и берберы - 97%, а также туареги, тубу и др.
О стране
Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия.
Государственное устройство: Ливия - исламское арабское социалистическое народное руководство. Руководящий орган Ливии - Революционное руководство, которое официально находится вне системы государственной власти. Законадательный орган - Всеобщий народный конгресс. Формально Ливия является республикой, реально — полувоенной диктатурой.
Столица - Триполи (2 595 тыс.чел.)
Другие крупные города - Бенгази (1 059 тыс.чел.)
Площадь
Общая площадь страны 1 759 540 кв.км.
Религия
Мусульмане-сунниты - 97%
Столица
Триполи
Таможенные правила
Ввоз и вывоз национальной запрещен. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но при условии ее обязательного декларирования. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака 250 гр., парфюмерии - 250 мл., ювелирных украшений из золота на сумму до 50 лив. динаров, предметов личного пользования на сумму до 250 лив. динаров (одежда, а также фото-, кино- и видеокамеры в эту сумму не входят). Запрещен ввоз спиртных напитков, включая пиво. Запрещен ввоз продуктов питания, содержащих свинину. Запрещен ввоз оружия, наркотиков и товаров, произведенных в Израиле. Вопрос о ввозе печатной продукции, кино-, фото-, видеоматериалов рассматривается после их просмотра органами цензуры. Заполненные при въезде в страну таможенные декларации с отметками таможенных властей являются основанием для последующего вывоза из страны указанных в ней предметов.
Язык
Официальный язык - Арабский

Вконтакте

Каталог стран